Selasa, 10 Januari 2017

katpeng

KATA PENGANTAR


Puji syukur kami haturkan ke hadirat Allah SWT, karena berkat dan rahmatnya kami dapat menyelesaikan makalah Pengaruh Cahaya Terhadap Pertumbuhan Dan Perkembangan Kacang Tanah Dan Jagung. Makalah ini diajukan guna untuk melengkapi tugas biologi. Penyusunan karya ilmiah ini dapat diselesaikan atas bantuan serta bimbingan dari berbagai pihak, untuk itu kami dengan hati menyampaikan terima kasih kepada :
1.      Kedua Orang tua yang selalu mendukung saya
2.      Guru Biologi yang juga sekaligus pembimbing kami
3.      Serta teman-teman semua yang telah memberikan do’a dan mendukung kami, serta semua pihak yang telah ikut memfasilitasi penelitian dan penyusunan makalah ini. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga Makalah Penelitian ini dapat diselesaikan tepat pada waktunya. Kami menyadari bahwa Makalah ini masih jauh dari sempurna, oleh karena itu kami mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun demi kesempurnaan makalah ini.
Semoga makalah ini memberikan informasi bagi masyarakat dan bermanfaat untuk menambah wawasan dan pengetahuan bagi kita semua.

29 januari 2016


















BAB I

PENDAHULUAN


1.1 Latar Belakang
               Pertumbuhan adalah proses fisiologis yang ditandai dengan bertambahnya jumlah sel dan bertambahnya volume sel yang bersifat irreversible (tidak dapat mengecil kembali). Pada tumbuhan bersel satu terjadi penambahan besar sel, sedangkan pada tumbuhan multiselluler terjadi pembesaran sel maupun penambahan ukuran sel. Pada proses perkecambahan, ada 2 tipe perkecambahan; Epigeal (Perkecambahan dimana kotiledon berada di atas tanah) dan Hipogeal (Kotiledon tetap berada di dalam tanah).
Perkembangan adalah proses pada tubuh untuk mencapai kedewasaan atau maturitas. Matuaritas tidak dapat diukur secara kuantitatif namun bisa dilihat dari cirri-cirinya, contohnya Spermatophyta bila sudah berbunga.
Faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan kacang hijau ada
dan jagung  2: Faktor Eksternal dan Faktor internal. Faktor Eksternal adalah faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan dari luar, meliputi: nutrisi, suhu, cahaya, air, kelembaban, oksigen. Faktor Internal adalah faktor dari dalam, meliputi: gen dan hormone.
Berdasarkan latar belakang tersebut, kami ingin mengadakan penelitian mengenai pengaruh oksigen terhadap pertumbuhan dan perkembangan biji kacang hijau
dan jagung  dengan membedakan perlakuan terhadap masing-masing biji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar