I.
Percobaan
pertama
Berikut ini data
perubahan warna pada makanan setelah di tetesi lugol. Lugol ini bertujuan untuk mengetahui ada tidak nya kandungan
amilum dalam suatu makanan. Jika suatu makanan setelah ditetesi lugol dan warna
nya menjadi biru kehitaman , artinya
makanan tersebut mengandung amilum.
NO
|
MAKANAN
|
WARNA
|
MENGANDUNG
LUGOL
|
1
|
Tempe
|
orange
|
Tidak
mengandung
|
2
|
Ubi
jalar
|
orange
|
Tidak
mengandung
|
3
|
Tahu
|
orange
|
Tidak
mengandung
|
4
|
Kuning
telur
|
orange
|
Tidak
mengandung
|
5
|
Singkong
|
Biru
kehitaman
|
mengandung
|
6
|
Gula
|
orange
|
Tidak
mengandung
|
7
|
Tepung
beras
|
hijau
|
Tidak
mengandung
|
8
|
Roti
manis
|
Biru
kehitaman
|
Mengandung
|
9
|
Minyak
|
kemerahan
|
Tidak
mengandung
|
II.
Percobaan kedua
Berikut ini data
perubahan warna pada makanan setelah di tetesi biuret. biuret ini bertujuan untuk mengetahui ada tidak nya
kandungan protein dalam suatu makanan.
Jika suatu makanan setelah ditetesi biuret dan warna nya menjadi ungu , artinya makanan tersebut
mengandung protein.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar