Selasa, 10 Januari 2017

minyak


NO
MAKANAN
WARNA
MENGANDUNG PROTEIN
1
Tempe
Ungu
mengandung
2
Ubi jalar
Hijau
Tidak mengandung
3
Tahu
ungu
mengandung
4
Kuning telur
Ungu
mengandung
5
Singkong
Hijau
Tidak mengandung
6
Gula
Hijau
Tidak mengandung
7
Tepung beras
Ungu
mengandung
8
Roti manis
Ungu
Mengandung
9
Minyak
Biru
Tidak mengandung







       I.            Percobaan ketiga
Berikut ini data perubahan warna pada makanan setelah di tetesi feling. feling ini bertujuan untuk mengetahui ada tidak nya kandungan glukosa  dalam suatu makanan. Jika suatu makanan setelah ditetesi feling dan warna nya menjadi , artinya makanan tersebut mengandung glukosa.



NO
MAKANAN
WARNA
MENGANDUNG GLUKOSA
1
Tempe
coklat
Tidak mengandung
2
Ubi jalar
orange
Mengandung
3
Tahu
Ungu
Tidak mengandung
4
Kuning telur
Ungu
Tidak mengandung
5
Singkong
Biru
Tidak mengandung
6
Gula
Biru
Tidak mengandung
7
Tepung beras
Biru
Tidak mengandung
8
Roti manis
Orange
Mengandung
9
Minyak
Hijau
Tidak mengandung








    II.            Percobaan ke empat
Mula mula makanan dihaluskan . lalu makanan yang sudah halus di taruh di kertas HVS . Lalu kertas di jemur beberapa saat dan juka pada makanan tersebut mengandung bercak bercak lemak , artinya makanan tersebut mengandung lemak.


NO
MAKANAN
Ada bercak
MENGANDUNG LEMAK
1
Tempe


2
Ubi jalar


3
Tahu


4
Kuning telur


5
Singkong


6
Gula


7
Tepung beras


8
Roti manis


9
Minyak











 III.            Percobaan ke lima


No

warna
mengandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar