NO
|
MAKANAN
|
WARNA
|
MENGANDUNG
PROTEIN
|
1
|
Tempe
|
Ungu
|
mengandung
|
2
|
Ubi
jalar
|
Hijau
|
Tidak
mengandung
|
3
|
Tahu
|
ungu
|
mengandung
|
4
|
Kuning
telur
|
Ungu
|
mengandung
|
5
|
Singkong
|
Hijau
|
Tidak
mengandung
|
6
|
Gula
|
Hijau
|
Tidak
mengandung
|
7
|
Tepung
beras
|
Ungu
|
mengandung
|
8
|
Roti
manis
|
Ungu
|
Mengandung
|
9
|
Minyak
|
Biru
|
Tidak
mengandung
|
I.
Percobaan ketiga
Berikut ini data
perubahan warna pada makanan setelah di tetesi feling. feling ini bertujuan untuk mengetahui ada tidak nya
kandungan glukosa dalam suatu makanan.
Jika suatu makanan setelah ditetesi feling dan warna nya menjadi , artinya
makanan tersebut mengandung glukosa.
NO
|
MAKANAN
|
WARNA
|
MENGANDUNG
GLUKOSA
|
1
|
Tempe
|
coklat
|
Tidak
mengandung
|
2
|
Ubi
jalar
|
orange
|
Mengandung
|
3
|
Tahu
|
Ungu
|
Tidak
mengandung
|
4
|
Kuning
telur
|
Ungu
|
Tidak
mengandung
|
5
|
Singkong
|
Biru
|
Tidak
mengandung
|
6
|
Gula
|
Biru
|
Tidak
mengandung
|
7
|
Tepung
beras
|
Biru
|
Tidak
mengandung
|
8
|
Roti
manis
|
Orange
|
Mengandung
|
9
|
Minyak
|
Hijau
|
Tidak
mengandung
|
II.
Percobaan ke
empat
Mula mula makanan
dihaluskan . lalu makanan yang sudah halus di taruh di kertas HVS . Lalu kertas
di jemur beberapa saat dan juka pada makanan tersebut mengandung bercak bercak
lemak , artinya makanan tersebut mengandung lemak.
NO
|
MAKANAN
|
Ada
bercak
|
MENGANDUNG
LEMAK
|
1
|
Tempe
|
|
|
2
|
Ubi
jalar
|
|
|
3
|
Tahu
|
|
|
4
|
Kuning
telur
|
|
|
5
|
Singkong
|
|
|
6
|
Gula
|
|
|
7
|
Tepung
beras
|
|
|
8
|
Roti
manis
|
|
|
9
|
Minyak
|
|
|
III.
Percobaan ke
lima
No
|
|
warna
|
mengandung
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar